Bagaimana Cara Memasak Nikmat Bolu kukus ketan hitam Cara Luna Maya

Bagaimana Cara Memasak Nikmat Bolu kukus ketan hitam Cara Luna Maya

Nikmat, Mudah danANTI GAGAL.

Bolu kukus ketan hitam Cara Luna Maya. Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Dan aromanya itu lo sangat lezat. 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar.

Bolu kukus ketan hitam Resep Bolu Kukus yang satu ini mempunyai keunikan tampilan dan citarasa tersendiri dari bahannya yang akan membuat rasa manis yang berbeda dari resep bolu yang lain, yaitu dari ketan hitam. Bagi teman teman yang suka rasa manis pastinya akan ketagian ketika mencoba kue yang satu ini. Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam. Anda dapat membuat Bolu kukus ketan hitam menggunakan 12 resep dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Bolu kukus ketan hitam

  1. Kemudian 175 gram dari tepung ketan kualitas bagus.
  2. Anda membutuhkan 4 butir dari telur.
  3. Kemudian 135 gram dari gula pasir.
  4. Persiapkan 1 sdt dari BP.
  5. Kemudian 1/2 sdt dari SP.
  6. Kemudian 1 sdt dari vanili bubuk.
  7. Kemudian 1 sdm dari susu bubuk.
  8. Kemudian 1 sachet dari kental manis.
  9. Anda membutuhkan Secukupnya dari garam.
  10. Persiapkan 80 gram dari santan kental Aku pake Kara 2 bks yg 65ml.
  11. Kemudian 100 gram dari margarine/butter lelehkan biarkan dingin.
  12. Anda membutuhkan sesuai selera dari Topping.

Resepnya lupa ambil dari majalah mana. Ketan hitam memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibandingkan ketan putih. Ketan hitam ini banyak dikonsumsi karena memiliki banyak Bagaimana jika manfaat ketan hitam didapatkan dengan memadukannya menjadi makanan yang lezat? Coba resep kami kali ini, resep bolu kukus ketan.

Langkah-langkah Pembuatan Bolu kukus ketan hitam

  1. Panaskan kukusan.
  2. Campur semua Bahan kering sisihkan.
  3. Kocok telur Dan gula pasir sampai kental putih Dan berjejak dgn speed tinggi.
  4. Masukan Bahan kering,tepung ketan,susu bubuk,BP Dan vanili mixer asal rata dgn speed rendah jgn lupa diayak ya hihi.
  5. Tambahkan kental manis,margarine/butter aduk rata pakai spatula aja.
  6. Terakhir tambahkan santan,aduk sampai tercampur rata.
  7. Kukus selama 30-45 menit atau sampai matang dgn api sedang.
  8. Bolu ketan hitam siap disajikan,ini kebetulan topping saya pake butter cream Dan keju ya,ngga pake topping juga udah enak bgt rasanya legit kayak lagi makan bubur ketan hitam versi bolu.
  9. Note pilih tepung ketan yg kualitasnya baik ya,Dan bahanpun harus suhu ruang :).

Bolu kukus ketan hitam adalah jenis penganan kue bolu yang memiliki kandungan gizi dan banyak manfaat untuk kesehatan. Selain itu bolu kukus ketan hitam memiliki cita rasa lezat serta aroma yang harum dan enak Resep kue bolu kukus ketan hitam bisa dijadikan bisnis kuliner seperti bolu kukus. Kue Bolu Spesial yang ini terbuat dari ketan hitam. Sangat istimewa jika di hidangkan saat liburan bersama keluarga. Cocok juga dijadikan cemilan minum teh saat santai. kue bolu ketan hitam kukus sepintas mirip seperti kue brownies namun tentu kue bolu dari ketan hitam ini berbeda rasanya.