Resep: Sempurna Mpasi 4 bintang udang brokoli✨6m✨ Cara Luna Maya

Resep: Sempurna Mpasi 4 bintang udang brokoli✨6m✨ Cara Luna Maya

Nikmat, Mudah danANTI GAGAL.

Mpasi 4 bintang udang brokoli✨6m✨ Cara Luna Maya. KARBO ️ Nasi putih PROHE ️ Ikan salmon PRONA ️ Tofu jepang SAYUR ️ Brokoli LEMAK ️ Evoo BUMTIK ️ Bawang putih dan bawang merah. MPASI ini dimasak menggunakan Slow Cooker. Pastikan bayi tidak alergi Salmon dan Udang ya Mom.

Mpasi 4 bintang udang brokoli✨6m✨ Jangan lupa like, comment, share, subscribe dan aktifin tombol lonceng nya. Keempat unsur zat gizi tersebut harus ada pada menu MPASI yang dibuat. Meski begitu, bukan berarti Anda menghentikan pemberian ASI untuk si kecil Moms. Anda dapat membuat Mpasi 4 bintang udang brokoli✨6m✨ menggunakan 6 resep dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Mpasi 4 bintang udang brokoli✨6m✨

  1. Kemudian dari KARBO ➡️ Beras putih.
  2. Kemudian dari PROHE ➡️ Udang.
  3. Kemudian dari PRONA ➡️ Kacang merah.
  4. Kemudian dari SAYUR ➡️ Brokoli & tomat.
  5. Kemudian dari LEMAK ➡️ UB elle & vire.
  6. Persiapkan dari BUMTIK ➡️ Bawang merah, bawang putih, daun salam.

Jika bayi mama sulit makan, maka tambahkan udang pada menu MPASI nya. Di dalam udang terkandung peptida yang dapat membantu pelepasan hormon terkait nafsu makan. Untuk menu tunggal, sudah jelas bahwa bahan pembuat makanan hanya terdiri dari satu jenis bahan saja, biasanya sayuran dan buah-buahan. Selain itu, tambahkan juga kebutuhan lemak sehat si kecil yang bisa didapatkan dari unsalted butter, minyak zaitun, maupun kaldu buatan sendiri.

Langkah-langkah Pembuatan Mpasi 4 bintang udang brokoli✨6m✨

  1. Cuci bersih semua bahan lalu potong, untuk kacang merah sudah saya rendam semalaman yah mom.
  2. Masukan semua bahan ke dalam slow cooker dan tambahkan air hingga semua bahan terendam air, setting memasak selama 2 jam.
  3. Setelah 2 jam dan matang kemudian angkat dan buang bumtik karena kita tidak pakai yah mom. Blender semua bahan hingga halus. Mom boleh pilih di blender atau di saring yah, karena ini udang jadi aku blender supaya lebih halus lalu tambahkan UB dan aduk hingga rata.

Bintang sendiri alhamdulillah nggak ada alergi sih so far (semoga beneran nggak ada). Cuma saya belum ngenalin udang aja ke dia karena agak tricky kalau udang ini. Jadilah saya berkreasi dengan sayur, prona dan ikan apa aja. Saat mau memulai MPASI, jujur saya sendiri masih awam dan bingung akan istilah ini. Jadi ulasan ini dikhususkan bagi para new mom yang lagi siap-siap mau MPASI.